Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

«

»

Распечатать Запись

Порядок взимания платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ

https://vk.com/club128869148
          На основании Решения собрания депутатов Миасского городского округа Челябинской области Об установлении родительской платы в дошкольных образовательных организациях муниципального казённого учреждения Миасского городского округа «Образование» от 26.03.2015 г. размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми с 01.04.2015 составляет:
  • для детей до 3 лет с длительностью пребывания 10,5 часов- 83 рубля за день посещения;
  • для детей от 3 лет с длительностью пребывания 10,5 часов- 106 рублей за день посещения;
  • для детей от 3 лет с длительностью пребывания 12 часов- 118 рублей за день посещения
Плата за присмотр и уход за ребенком в ДОУ вносится на расчетный счет ДОУ по выписанной квитанции за месяц вперед. Родители (законные представители) не позднее 25 числа текущего месяца производят оплату за содержание ребенка в дошкольном учреждении путем перечисления денежных средств на лицевой счет дошкольного учреждения, в котором воспитывается ребёнок.
Перерасчет оплаченной квитанции за дни, в которые ребенок не посещал ДОУ, производится в следующем месяце. Родители должны отчитаться об оплате перед воспитателем в течение трех дней, представив оригинал или ксерокопию оплаченной квитанции, при болезни или отсутствии ребенка в ДОУ родители должны прийти за квитанцией, оплатить в указанные сроки и принести копию квитанции.
Порядок установления льготной родительской платы за содержание ребенка в дошкольном учреждении
Родительская плата за присмотр и уход за ребенком в ДОУ   снижается на 50 % от установленной средней родительской платы:
  • для родителей (законных представителей), имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения — малоимущие семьи:
  • с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей — многодетные семьи.
Родители (законные представители) детей, у которых по заключению медицинских учреждений выявлены недостатки в физическом и психическом развитии (подтверждается справкой об инвалидности ребенка), а так же законные представители опекаемых детей освобождаются от оплаты за содержание детей в дошкольных учреждениях на основании подтверждающих документов.
Порядок обращения за предоставлением компенсации части родительской платы и ее назначение Получателем компенсации части родительской платы является один из родителей (законных представителей), заключивший договор  с ДОУ.
Получатель компенсации обращается в дошкольное учреждение, которое посещает его ребенок, и предоставляет следующие документы,необходимые для назначения компенсации части родительской платы:
  • Заявление одного из родителей (законных представителей);
  • Документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) и его копию;
  • Свидетельства о рождении всех детей, входящих в состав семьи, и их копии.
  • Копию СНИЛС родителя (законного представителя)
Компенсация части родительской платы устанавливается в размере:
20% от среднего размера родительской платы — на первого ребенка;
50% от среднего размера родительской платы — на второго ребенка;
70% от среднего размера родительской платы — на третьего и последующих детей.
Сумма компенсации рассчитывается в процентном отношении к установленном среднему размеру платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми пропорционально дням посещения дошкольного образовательного учреждения.
На основании Постановления Правительства Челябинской области №324-П от 0210.2013 «Об установлении среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории Челябинской области»
средний размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, расположенных на территории городских округов и городских поселений Челябинской области установлен в размере 1020 рублей в месяц.
Компенсация части родительской платы не устанавливается в случаях, если родители полностью освобождены от родительской платы. При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка, в составе семьи учитываются дети до 18 лет.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://101.dou-rf.ru/2016/06/10/%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%ba-%d0%b2%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b-%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%bc%d0%be%d1%82%d1%80-%d0%b8-%d1%83/